вторник, 15 февраля 2011 г.

Мечты и реалии

Большинство мальчишек в детстве мечтают о различных романтических профессиях. Многие хотят стать моряками, водолазами, военными, пожарными, гонщиками и даже … добрыми милиционерами. Но самым распространенным, с прошлого века и, что удивительно, до наших прагматичных дней, остается желание стать летчиком или космонавтом. Небо, как и много столетий назад, продолжает манить человека и заставляет грезить собой.

            Юные фантазеры вырастают и лишь очень немногие из них связывают свою жизнь с небом, становясь профессиональными летчиками. Честь и хвала этим людям, которые ради своей мечты готовы идти на ежедневный риск, терпеть бытовые неудобства и, зачастую, не получать достойного вознаграждения за свой труд.

            Некоторые достигают успеха в бизнесе и получают возможность реализовать свои мечты за большие деньги. За деньги, а особенно за большие деньги, в наше время можно очень многое (если не все) – даже стать космическим туристом, не говоря уже о самостоятельных полетах на самолетах и вертолетах.

            Некоторые, но уж совсем единицы, добиваются больших успехов в политике и тогда даже без денег могут осуществить все свои детские фантазии (да-да, все сразу, а не только мечты о небе).

 














            Некоторые, являясь последователями предыдущих, пытаются не отставать от старших товарищей и тоже стараются воплотить в жизнь свои самые смелые ребяческие иллюзии, благо это для них бесплатно и, как считается, придает им мужественности.








      










         

        А что же остальные? Те, кто волею судьбы вынужден был пойти другим путем, не стал чрезвычайно успешным бизнесменом или талантливейшим политиком, но до сих пор не расстался с мечтами о небе? Несбывшиеся желания остаются нашими увлечениями, вносящими разнообразие в повседневную жизнь, расширяющими наш кругозор и формирующими определенный круг общения. Мы изучаем историю авиации, авиационную технику, коллекционируем модели летательных аппаратов, посещаем авиационные музеи по всему миру.

            Да, мы крепко сжимаем в руках синицу, которая дает нам хлеб насущный, но все же продолжаем помнить и даже подкармливать нашего журавля в небе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий